Accueil TRT5 CHV > Communiqués de Presse > ПИСЬМО-ОБРАЩЕНИЕ К КОМПАНИИ «ГИЛЕАД» – 26 июля 2013

ПИСЬМО-ОБРАЩЕНИЕ К КОМПАНИИ «ГИЛЕАД» – 26 июля 2013

publié le 26.09.2013

Организации TRT-5 и CHV обращаются к вам с просьбой подписать лично или от имени вашей организации письмо-обращение к компании «Гилеад» с призывом обеспечить ранний доступ к препарату софосбувир для людей, кому требуется безотлагательное лечение.

ПИСЬМО-ОБРАЩЕНИЕ К КОМПАНИИ «ГИЛЕАД»

ГИЛЕАД ОТКАЗЫВАЕТ В ДОСТУПЕ К ЛЕЧЕНИЮ ТЯЖЕЛОБОЛЬНЫМ ПАЦИЕНТАМ С ГЕПАТИТОМ С

Люди, живущие с вирусным гепатитом С (ВГС), которые остро нуждаются в новых лекарственных средствах, должны получить ранний доступ к препаратам, которые находятся в близкой к одобрению фазе, но все еще не выпущены на рынок.

Во Франции существует система раннего доступа, которая называется ATU (временное разрешение на использование), чтобы обеспечить ранний доступ к потенциально жизненно важным лекарствам. Французское национальное регуляторное агентство ANSM (Agence Nationale de Sécurité Du Medicament) предоставило временное разрешение на использование препарата софосбувир (sofosbuvir), который разрабатывается компанией «Гилеад», и в ближайшее время должен получить одобрение регуляторных органов, для лечения людей с пересадкой печени, тех, кто ожидает пересадки печени, и циррозом, у которых нет других вариантов лечения, так как предварительные данные по препарату показали его безопасность и эффективность для этих групп пациентов.

Компания «Гилеад», однако, отказалась предоставить софосбувир пациентам с поздней стадией цирроза печени (B или C по шкале Чайльда-Пью), людям, которые наиболее остро в нем нуждаются. Представители компании «Гилеад» утверждают, что было несправедливо обеспечить доступ только пациентам во Франции, но мы не согласны с этим заявлением. Мы считаем, что жестоко отказывать в потенциально жизненно необходимом лечении пациентам, которые отвечают клиническим критериям, так как вероятность того, что они умрут без него, крайне высока.

Компания «Гилеад» подала заявку на разрешение выйти с софосбувиром на европейский рынок в апреле 2013 года. Хотя пациенты, которые нуждаются в раннем доступе к софосбувиру, есть по всей Европе, многие страны не имеют юридической или нормативно-правовой базы для проведения программ раннего доступа.

Если «Гилеад» предоставит софосбувир во Франции, где это возможно, компания даст возможность безнадежно больным пациентам и защитников их интересов в других странах получить доступ к лечению. Европейская инициатива может стать началом программ раннего доступа к софосбувиру в странах с адекватными нормативно-правовыми нормами и соответствующими медицинскими учреждениями.

С другой стороны, компания «Гилеад» может оказаться в выигрышной ситуации, предоставив софосбувир через программы раннего доступа и получив научные данные по лечению пациентов с острой необходимостью, которые также, вероятно, будут первыми пациентами, принимающими препарат, когда он получит одобрение. Данные программ раннего доступа могут быть использованы для определения наиболее безопасного и эффективного способа лечения гепатита С у людей, которые более всего в нем нуждаются. Например, исследование Čupić (французский ANRS) обеспечило необходимую информацию о том, как проходит лечение с использованием боцепревира или телапревира у больных с циррозом.

Если «Гилеад» отказывается от исследований софосбувира в когортах из «реальной жизни», возможность минимизировать вред и максимизировать преимущества может быть потеряна. Поэтому мы обращаемся к компании «Гилеад» с призывом предоставить софосбувир для людей с острой необходимостью, в том числе пациентам с поздней стадией цирроза печени (B или С по шкале Чайльда-Пью), включая людей, живущих с ВИЧ или другими заболеваниями.

Пожалуйста, нажмите здесь и напишите ваше имя и/или имя вашей организации латынскими буквами, так как мы будем отправлять письмо напрямую в головной офис фирмы “Гилеад”

Découvrez

d'autres

articles

22.09.2020

L’alimentation en cas de stéatose ou de NASH L’objectif de ce projet était de communiquer sur l’intérêt d’une alimentation adaptée en cas de stéatose et de NASH (stéato-hépatite non alcoolique), sur la NASH elle même, mal connue de la population générale et insuffisamment…

Lire l'article

11.09.2020

COMMUNIQUE DE PRESSE – 11 septembre 2020 La constitution de stocks de sécurité, destinés à prévenir les ruptures de médicaments, demande de longue de date des associations de patients, a fait l’objet d’un article dans la Loi de Financement de la Sécurité Sociale pour 2020 votée en décembre 2019. Près…

Lire l'article

Contactez
-nous

TRT-5 CHV , Coordination du collectif Interassociatif

6 Rue du Chemin Vert
75011 Paris

 

Tél. : 06. 46. 10. 09.51
Tél : 07.77.07.51.01

 

E-mail : coordination@trt-5.org

Nous contacter